Родился в 1977г. В Москве. Окончил Московский технологический колледж питания и Московскую технологическую академию.
Первый ресторан« Парижская Жизнь», где вся команда поваров была под руководством французского шеф-повара Джерома Риго. Там же доработался до Су-шефа, помогая открывать новые сетевые проект.
Через три года, ушел, поработав в таких ресторанах, как «Итальянец», с Марко Лачетта, ресторан «Марио» с Фабрицио. В качестве Шеф-повара, в ресторанах «Satin Rouge», клуб- ресторан «Stoune».
В 2003 году вступил в Национальную Гильдию Шеф-поваров, участвовал в различных теле-шоу( «Кулинарный поединок» на НТВ, «Большой обед» на ОРТ, «Завтраки на «Домашнем» и т.д.), и в профессиональных конкурсах ( 2004г бронзовый призер Чемпионата России по кулинарному искусству).
В 2005 году возглавил один из ресторанов « Де Марко», а с каждым годом сеть прирастала одним-двумя новыми ресторанами. И с 2009г. является Брэнд-Шефом сети круглосуточных кафе «Де Марко», так же появилась прекрасная возможность попрактиковаться в Лучших «Мишленовских» ресторанах Рима, Вероны, Венеции и Флоренции.
Сергей Ерофеев: brend-chef@cafedemarco.ru
Кухня TV.Передача "Лотерея вкуса" с участием Сергеем Ерофеевым.
Телекафе . Передача " Мастер -класс"